当前位置 首页政务公开 - 公文公告
保定市煤矿企业执法信息公示(冀中能源邯郸矿业集团阜平矿业有限公司)
发布时间:2018-09-03     信息发布人:管理员

被检查单位:冀中能源邯郸矿业集团阜平矿业有限公司

      址:阜平县大台乡炭灰铺村

执法依据:《中华人民共和国安全生产法》保定市安全生产监督管理局“三定”方案》、《保定市安全生产监督管理局责任清单和权力清单》

 

案件来源:年度执法计划

所属行业:煤矿

执法处室:保定市煤炭工业安全管理局

执法人员:王顺学黄亚鹏

检查时间:2018年8月9日

检查情况

1、主井提升机房司机李艳未取得特种作业操作证,上岗作业。

2、防汛应急物资中主井井口、副井井口、风井井口存放的沙袋规格和数量与企业制定的水害事故应急预案内容不符,未达到应急预案要求的规格和数量。

处理结果及裁量依据

 

  责令该单位对上述2条问题于2018年8月16日前整改完毕。经复查,已按时整改完毕。

  以上1项行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款 的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第七项及《煤矿行业安全生产执法监察手册》中《中华人民共和国安全生产法行政处罚自由裁量实施标准》第十二条第一种情形的规定,对该企业作出:处壹万伍仟元罚款的行政处罚。

行政相对人救济权告知情况:

    在依法下达指令、决定或采取措施等行政行为时,已明确告知行政相对人:“如果不服本指令、决定、措施,可以依法在60日内向作出行政行为的行政机关所属的本级人民政府或者上一级安全监管部门申请行政复议,或者在6个月内依法向作出行政行为的行政机关所在地人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。”

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030