当前位置 首页政务公开 - 公文公告
保定市安监局执法检查信息公示表(保定安驰蓄电池制造有限公司)
发布时间:2018-08-31     信息发布人:管理员

被检查单位:保定安驰蓄电池制造有限公司

   址:河北省保定市徐水区瀑河乡屯里村

执法依据:《中华人民共和国职业病防治法》、《职业病危害项目申报办法》

案件来源:执法检查

所属行业:铅酸电池制造

执法科室: 职业安全健康监督管理处

执法人员:李丽红、郭高峰

检查时间:2018年6月20日

检查情况

    

2018年6月20日检查发现该企业存在以下问题:1、经过职业病危害因素检测、评价,原申报内容变化未及时进行变更申报(未申报硫酸、氢氧化钠、高温);2、建设项目职业病防护设施未按规定与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用;3、存在铅烟、铅尘及硫酸等危害因素作业场所,未按规定提供符合国家职业卫生标准和卫生要求的防护用品(配发纱布口罩);4、存在高温的熔铅车间未设置高温警示标识;5、化成车间生产区域未设置应急救援设施(洗眼器)。

复查情况

根据保定安驰蓄电池制造有限公司2018年6月20日提出的书面延期申请,我局批准整改时间延期至2018年9月15日,目前尚未到达复查时间。

处理结果

     

决定给予该企业处罚款人民币贰万元整的行政处罚。

处理依据

违反了 《职业病危害项目申报办法》第八条第(四)项的规定,依据《职业病危害项目申报办法》第十五条及《河北省安全生产行政处罚自由裁量标准(试行)》的规定给予行政处罚。

行政相对人救济权告知情况:

    在依法下达指令、决定或采取措施时,已明确告知行政相对人:“如果不服本指令、决定、措施,可以依法在60日内向保定市人民政府或者河北省安监局申请行政复议,或者在6个月内依法向作出行政行为的行政机关所在地人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。”

 

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030