当前位置 首页政务公开 - 安监动态
唐县“五个强化”切实加强安全生产监管
发布时间:2018-09-30     信息发布人:管理员

一、强化 “双控”体系建设。一是“双控”体系的宣教和建设工作同步推进,在做好重点行业领域建设的同时,对其他行业领域进行宣传、指导。以非煤矿山、危险化学品、机械建材等重点行业领域为切入点,率先推行双控机制建设,目前矿山行业已完成5家,7家已进入建设流程,危化企业, 52家已进入建设流程,机械建材行业5家已进入建设流程。二是组织了200余家企业共计360余人,召开  了“双控”体系建设推进会,对《河北省安全生产风险管控和隐患治理规定》进行了传达,为下一步“双控”体系建设的全面推进奠定了理论基础。

二、强化隐患排查。一是在非煤矿山、危险化学品、机械建材等重点行业聘请专家为企业“把脉”助力隐患排查,共出动专家335人次,执法人员248人次,排查企业163家,查出隐患 1406条,根据专家意见下达限期整改指令书160余份。二是全县20个乡镇、18个重点部门“三个台账、四个清单”建立情况进行督导检查,向200余家企业发放大排查大整治明白纸和提示卡,督促企业按照要求完善“一个台账、三个清单”。

三、强化打非治违公安、国土、环保、商务、安监牵头,其他部门和属地乡镇配合,对非法采石点、非法加油点、非法小油漆生产点以及其他“散、乱、污”企业进行打击,共计取缔非法企业50余家。

四、强化专项整治。一是开展尾矿库专项整治,对9座尾矿库进行复垦绿化,现已完成招投标工作,9月底将进行施工、建设。二是开展危险化学品专项整治,全县42家加油站已完成双层罐防渗改造施工,61家危化、烟花爆竹企业已参保安全生产责任保险。三是组织开展打击假冒特种作业操作证行动,查处3名无证操作人员。

五、强化应急管理。加大应急物资储备情况检查力度,要求企业严格按照应急预案的要求,备足应急救援物资,加强日常维护保养,截止目前,共对30余家企业完成了应急物资普查工作。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030