当前位置 首页政务公开 - 安监动态
邯矿集团阜平矿业有限公司开展突发性停电应急演练
发布时间:2018-07-06     信息发布人:管理员

根据阜平县供电公司安排部署,为提升各岗位操作人员的停电应急处理能力,更好的应对停电故障突发状况,最大限度地减少事故对矿井造成的影响和损失。7月5日上午,阜平公司开展了突发性停电应急演练。该公司机电副总经理李耀清、机运区负责人以及全体电工参加演练。阜平县供电公司副总经理齐永平,大台乡供电所所长陈永谊等领导莅临现场观看演练活动并提出相关要求。

当天上午10点,该公司调度室接到阜平县供电公司调度室电话通知,因暴雨袭击,造成向矿井供电的大台35KV变电站和10KV514线路两路供电电源停电。调度室第一时间通知机电负责人李耀清,在李耀清的指挥下,该公司及时成立救灾指挥部,立即启动突发停电应急预案和自备电源,同时,安排井下人员有序升井,并保证井下通风正常。经过抢险队伍近1个小时的全力抢险,11点左右,该公司接到阜平县供电公司调度室电话通知,两路供电电源已经排除故障,恢复正常供电,演练圆满结束。

通过此次演练,提高了阜平县供电公司与该公司各部门之间的协同作战、整体联动和处置停电突发事件快速反应的能力,有效确保了供电系统的稳定运行,为保证矿井雨季安全生产提供了有力保障。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030