当前位置 首页政务公开 - 安监动态
联合消防演练 居民受益匪浅
发布时间:2018-07-11     信息发布人:管理员

为了提高社区居民消防安全意识,增强居民自救常识,使居民牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防安全环境,7月6日上午,曲阳县组织文昌社区、钓鱼台社区、东城社区,在百通馨苑小区联合开展了消防演练活动,曲阳县消防大队部分官兵、社区干部、居民代表、物业代表等100多人参与了这场消防演练活动。

消防演练在一声警报声中正式开始,各位居民立即到指定到指定岗位,以最快速度有序有组织的走进楼道向紧急疏散点逃生,参与演练的居民有看到火情了在高层呼救的,有用手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙快色疏散的,有志愿者扛着单杠营救的……直至最后一名居民逃生至紧急疏散带后,由清点员进行清点人数,并向协调员汇报,本次演练在紧张而不慌乱、人多而不拥挤的场面下结束了。最后由曲阳中队的消防员向我们的居民朋友们现场就如何使用灭火器的方法和技能进行讲解和操练师范,进一步提高居民的消防意识和操练水平。

通过这一消防演练活动,不仅树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,而且为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030