当前位置 首页政务公开 - 安监动态
白沟新城安监分局联合保定优抚医院对我区职工进行第六次职业健康体检
发布时间:2018-07-03     信息发布人:管理员

为有效预防职业病的发生,健全落实职业健康工作责任体系,推进职业健康监管工作有序开展,切实保障广大劳动者的职业健康权益根据《职业病防治法》和《作业场所职业健康监督管理暂行规定》有关要求。73上午,白沟新城安监局联合保定市优抚医院对辖区重点企业一线职工进行了第职业健康体检活动,此次体检共130人参加,涉及企业为:电镀、箱包、人造革、汽修企业,体检项目包括:胸片、心电图、血常规和尿常规。

通过开展职业健康体检工作,不仅加强了企业职业病防治法规知识宣传和教育,对切实维护企业职工合法权益起到了积极促进作用,同时为企业建立职业健康档案提供了可靠、真实的依据,使职业病防治工作确立的“预防为主、防治结合”原则落到实处,使企业职业健康监督管理工作逐步规范。

下一步,白沟新城安监局将进一步督促其他行业领域的企业组织员工开展职业健康体检,并将在日常监督检查中,将职业健康体检作为监督检查的重点,确保职业健康体检工作落到实处。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030