当前位置 首页新闻中心 - 安监要闻
高碑店市委书记韩晓杰调研全市安全生产工作
发布时间:2018-07-05     信息发布人:管理员

7月3日,高碑店市委书记韩晓杰深入到市安监局就全市安全生产工作开展情况进行检查调研。强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产重于泰山的意识,进一步认清安全生产形势,严格落实安全监管责任,强化安全监管措施,推动经济社会健康稳定发展。

在召开的座谈会上,韩晓杰对市安监局的工作给予了充分肯定,并就危险化学品、农村燃气、消防、建筑施工等重点行业领域安全生产存在的问题,认真分析原因,研究解决方案,还对下半年全市安全生产工作进行安排部署。

他指出:近年来,高碑店市的安全生产工作总体形势保持稳定,但问题和隐患也不容忽视。安全生产无小事,任何时候都不能麻痹、大意和松懈,必须持之以恒、常抓不懈,坚决防止重特大安全生产事故发生。

一要加强领导,高度重视。要切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,对安全生产形势要进行科学研判,始终保持清醒的意识,决不能盲目乐观、疏忽大意、心存侥幸。

二是加强统筹,强化责任。要严格执行党政同责、一岗双责制度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。充分发挥安委会和安委办的作用,做到牵头抓总,协调统筹,明确标准,加强调度。要统筹各方面力量,推进政府和职能部门安全生产监管责任的落实,以及企业主体责任的落实。

三要加强指导、分析研判和督导检查力度。全市各级各部门要着眼长远,把安全生产作为一个系统性工程,完善体制机制,解决好深层次问题。要利用信息化、大数据等手段,推行网格化管理,确保出现问题第一时间有人负责、第一时间上手处理、第一时间消除隐患。

四要加强宣传教育和培训力度。要积极引导广大干部群众增强安全防范意识,在全社会形成重视安全生产、齐抓共管安全生产的良好氛围。

市委常委、市委办公室主任邵海,市政府党组成员、市总工会主席张润兴一同参加调研。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030