当前位置 首页机关党建 - 基层党建
发挥职能作用,推动纠风工作
发布时间:2018-08-07     信息发布人:管理员

按照省、市有关要求,保定市委宣传部新闻处积极组织市级媒体开展舆论引导和新闻督访等各项工作,推动了全市纠正“四风”和作风纪律专项整治的深入开展。

一是精心组织策划。宣传部专门成立了宣传领导小组,2月7日、3月6日,分别召开了2次新闻例会,传达市领导有关指示批示精神,对纠正“四风”和作风纪律专项整治宣传报道和新闻暗访等工作进行谋划部署。制定下发了《保定市纠正“四风”和作风纪律专项整治宣传报道方案》,对宣传报道和新闻暗访等工作进行了详细安排,并多次在选题策划会上对报道和暗访等工作进行强调。市直各新闻媒体按照要求,组织精干力量参与报道,积极加强与市领导小组办公室的沟通协调,收集报道线索,深入基层实地采访,推出了系列报道稿件。

二是开设专栏专题。积极组织保定日报、保定晚报、保定广播电视台、唐尧网、全保定网等市直新闻媒体在重点版面、重点新闻栏目和网站首页统一开设了“深入开展纠正‘四风’和作风纪律专项整治”专栏,对各地各单位按照全市统一部署,深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治的工作措施、特色举措等进行了宣传报道。3月26日,我们组织保定日报、保定广播电视台、唐尧网等市直新闻媒体开设了“纠正‘四风’和作风纪律专项整治系列访谈”专栏,对各县(市、区)、部分市直单位,直接接待和服务群众的窗口单位,各级行政审批局等65个单位的主要领导进行了专访。

三是开展舆论监督。协调市直各新闻媒体积极对全市各行各业和各单位各项工作开展舆论监督,在“市长热线”、“有事您说话”、“行风热线”等一系列监督类栏目中,对现实生活中出现的党中央明令禁止、明显违法违规、人民群众深恶痛绝的反面典型和生活中不文明现象等进行批评性报道。同时,按照市领导小组办公室统一安排,安排保定广播电视台(电视)记者,积极配合督导组开展了2次明察暗访,并积极协调市直各新闻媒体随机开展新闻暗访。

四是开通举报平台。新闻处积极协调唐尧网、全保定网在网站首页显著位置(置顶)开设了纠正“四风”和作风纪律专项整治问题线索举报平台,并明确专人对唐尧网和全保定网举报平台进行管理,定期梳理上报举报线索。及时协调市直各新闻媒体公布了市领导小组办公室确定的举报邮箱和举报平台等信息。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030