当前位置 首页机关党建 - 基层党建
高碑店市召开市委常委(扩大)会传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》 听取安全生产工作开展情况汇报
发布时间:2018-04-27     信息发布人:管理员

4月26日,高碑店市召开市委六届三十四次常委(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并听取了我市安全生产工作开展情况的汇报。会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是我国安全生产领域第一部党内法规,通篇体现了习近平总书记和党中央国务院对安全生产的高度重视,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。会议要求,要提高思想认识,着力做好《规定》的贯彻落实;要主动学习,抓好宣传教育,奋力推动我市安全发展上水平、上台阶。

就全市安全生产工作,市委书记韩晓杰强调:要认真落实保定市生产安全事故警示教育大会精神,深刻吸取事故教育,举一反三,对安全生产工作做到真认识、真重视、真落实,坚决防止类似事故发生。他要求:全市迅速展开“大排查、大曝光、大整改、大执法”活动。围绕建筑施工、道路交通、人员密集场所、涉爆粉尘、有限空间作业、特种设备、危险化学品等重点行业领域开展专项排查整治,聘请行业专家,带着摄像机对违法违规企业依法处置,该关的关,该停的停,该改的改,该罚的罚。公开曝光,直到隐患彻底整改,违法违规行为彻底纠正。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030