当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
高阳县召开中秋、国庆“两节”期间安全生产工作会
发布时间:2018-09-18     信息发布人:管理员

为做好中秋、国庆“两节”期间安全生产工作,9月17日下午高阳县在政府四楼会议室召开中秋、国庆“两节”期间安全生产专题工作会,各乡(镇、街道办)主管领导、安监所所长、安委会成员单位主管领导、安全办(股)主管人员共计80余人参会。会议由安监局局长宫占坡主持,政府副县长孙云龙参加会议并讲话。

会上,安监局副局长伊波同志就深化安全生产大排查大整治攻坚行动“一个台账、四个清单”建立标准和填写规范进行了培训,同时要求相关部门和乡镇(街道办)立即按照网格化监管责任分工,召集监管范围内企业召开专题会议,针对企业“一个台账、三个清单”建立进行培训,统一标准要求。

安监局局长宫占坡同志就中秋、国庆“两节”期间安全生产工作进行安排部署:一是强化道路交通安全管控,突出“两客一危”和重型货车、校车、农村面包车,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证等违法违章行为二是强化人员密集场所安全监管,要加大对商场、超市、网吧、歌舞厅等人员密集场的安全检查频次和力度;三是强化放假期间的应急和值班值守工作;四是做好火灾防控工作。

  最后,政府副县长孙云龙同志强调:一是要高度重视,以“一个台账、四个清单”为主线,按照规定动作和标准,把大排查大整治工作做细、做实,突出检查、排查、整治,督促指导企事业单位做好“一个台账、三个清单”工作;二是要突出重点行业、重点区域,做好安全事故预防工作。各有关单位必须就“两节”专题部署安排,必须做到死盯死守,加大力度和频次,确保不出现任何问题;三是要强化执法,持续加大打非治违力度,推动企业落实主体责任。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030