当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
保定市召开工贸行业安全生产工作会议
发布时间:2018-07-11     信息发布人:管理员

7月10日,保定市召开工贸行业安全生产工作会议。市安监局靳旭辉局长、张伟光调研员、监管四处全体人员、各县(市、区)安监局局长、主管局长、科(股)长、驻保省属以上企业安全副总、安监部长参加会议。

会议对全市工贸行业重点领域集中整治工作进行了调度,莲池区、徐水区、满城区、清苑区四个单位介绍了工贸行业重点领域集中整治工作开展情况;传达了全省工贸行业安全生产标准化样板地区建设现场会、双控体系建设现场会暨智慧安监平台建设试点推进会精神。对有限空间作业专项整治、推进安全生产标准化建设、推进“双控”体系建设进行了部署;进行了小微、微小企业标准化创建培训。

靳旭辉局长分析了全市工贸行业当前安全生产形势,对推进工贸行业安全生产标准化建设和双控体系建设做了细致的阐述,提出了具体的要求。强调要充分运用好安全生产标准化建设手段,高质量创建,多措并举,搞好结合,勇于创新,不断提升企业安全生产管理水平;要认真搞好《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》宣贯,着力构建“双控”体制建设的工作体系,全面落实企业“双控”体系建设主体责任,积极引导企业参与“双控”机制建设,确保《规定》在企业有效实施。

张伟光调研员主持会议,要求各单位要迅速召开党组会传达会议精神,认真分析本单位工贸行业安全生产形势,找准薄弱环节,理清工作思路,科学制定实方案,强化工作作风,确保规定性动作按期落实到位。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030