当前位置 首页新闻中心 - 图片新闻
市安监局召开危险化学品烟花爆竹生产事故警示教育暨重点企业主要负责人谈心对话会
发布时间:2018-06-08     信息发布人:管理员

  按照年度工作安排,保定市安监局于6月7组织召开了全市危险化学品烟花爆竹生产事故警示教育暨重点企业主要负责人谈心对话会议。会议宋福林副局长主持,各县(市、区)主管副局长、全市危险化学品生产企业、油库及烟花爆竹生产批发企业主要负责人和安全副总,市局监管三处全体人员共约120人参加了会议。 
        会议组织观看了事故警示教育片,部分企业代表就如何做好本单位安全管理工作进行了交流发言。
        靳旭辉局长结合近期全市生产事故案例,对当前企业存在的安全生产基础条件依然薄弱、企业安全生产主体责任落实还有很大差距、企业自动化水平不高、企业对员工的培训针对性不强、隐患排查治理制度落实不到位、安全管理规定执行不严、工作落实拖沓缓慢等问题进行了深刻剖析,要求企业在安全生产工作中要切实强化安全意识,落实主体责任,要大力提升人员素质,夯实安全基础,要狠抓隐患排查,确保整改到位。
        下一步,市局监管三处将联合监察支队,针对当前企业存在的问题,对全市所有危险化学品生产企业和烟花爆竹企业,尤其是对停产停业的企业,开展一次彻底地督导检查,确保企业不发生违法生产等行为,确保不发生安全事故。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030