当前位置 首页 - 宣传教育
高碑店市开发区创新安全生产宣教方式营造安全生产舆论氛围
发布时间:2018-07-31     信息发布人:管理员

为切实增强企业员工安全意识和安全素质,提升开发区安全生产文化氛围,高碑店市开发区管委会进一步优化安全生产宣传资源,创新宣教方式,切实抓好辖区内企业安全生产宣传教育培训工作。

  首次为园区奥润顺达窗业有限公司、光为绿色新能源有限公司、娃哈哈启力饮料有限公司、河北白象食品有限公司、河北凌云机电有限公司等13家重点企业配置了珊瑚多媒体信息发布系统装置,安放在企业员工每天上、下班途径的显要位置。该装置是将有关安全生产的音视频、电视画面、图片、动画、文本、文档、网页、流媒体、数据库数据等组合成一段段精彩的节目,并通过网络将制作好的节目实时的推送到分布在企业的媒体显示终端,企业员工每天都能接受到安全生产知识的教育,从而达到宣安全生产知识,提高员工安全生产烦防范意识的目的。

  同时,辖区内各企业还通过在办公楼前、厂房、生产车间等显要位置悬挂安全生产宣传横幅,宣传栏张贴安全生产海报,制作安全生产电子显示屏等形式,对安全生产工作进行宣传,进一步提高了职工、员工的安全防范意识和能力,营造了平安企业平安生产的良好舆论氛围。

打印此页  打印此页

版权所有:保定市安全生产监督管理局 | 网站地图
邮箱:bdajjwz@163.com 传真:0312-3088716 电话:0312-3088800
地址:保定市东风西路1号

冀ICP备11026291号冀公网安备 13060202000684号 政府网站标识码1306000030